CARI Infonet

 Forgot password?
 Register

Facebook Login

Login by Facebook

Forum : Gosip |  Hiburan |  Isu Semasa & Politik |  Peristiwa |  Lawak & Santai |  Sukan |  Informasi |  Kesihatan |  Soal Jawab Agama |  Negeri & Negara
Wanita & Lelaki |  Cinta & Perhubungan |  Belia & Pengetahuan |  Komputer & Internet |  Hobi |  Buku & Penulisan |  Koleksi Gambar
Jual/Beli |  Maklum Balas |  CARI Rasmi |  Cari Contest
Search
View: 15139|Reply: 326

[Dunia] ..fantasi Indon yang paling menggelikan hati setakat ini, kah kah kah

[Copy link]
Post time 3-4-2013 07:03 PM | Show all posts |Read mode

To get Malaysia's most comprehensive information, news, life sharing here!
Register as a CARI member NOW!

Register Login or Facebook Login


DOSA IMF : Kalau N250 Buatan Habibie Berhasil....
Langkawi - Pesawat N250 ciptaan BJ Habibie merupakan pesawat yang diyakini bakal laris manis di industri penerbangan. Namun proyek tersebut dihentikan saat krisis 1998. Kalau pesawat ini berhasil terbang, maka tidak akan ada 1.500 unit pesawat ATR di dunia ini.

"Kalau saja N250 itu berhasil terbang, artinya seluruh sertifikasi sudah dipenuhi. Pesawat ini akan laris manis di dunia penerbangan, industri penerbangan kita akan jauh lebih besar lagi," ucap Vice President PT Dirgantara Indonesia (PT DI) Irzal Rinaldi Zailani kepada detikFinance di The 12th Langkawi International Maritime & Aerospace & Exhibition, Malaysia, Rabu (27/3/2013).

Saat N250 dikembangkan BJ Habibie, belum ada pesawat dengan kelas yang sama di dunia ini. Jika dulu pesawat ini lolos dan terbang untuk sipil, pesawat ATR jenis 72 dan 42 tidak akan ada sampai terjual 1.500 unit.

"Bahkan mungkin tidak akan ada (ATR), karena kelas N250 dulu dengan ATR 72 dan 42 saat ini masih jauh di atasnya," ucap Irzal.

"Asal anda tahu N250 itu mesinnya spesial, dibuat khusus, kalau mobil itu N250 itu Mercy. ATR itu mesinnya Avanza, serius. Karena N250 jauh lebih irit dan cepat karena spesial, kursinya sudah 50 dan harga hampir sama. Coba sekarang bandingkan harganya hampir sama, irit, jauh lebih cepat, jumlah kursi sama, pilih mana? Tentunya N250-lah," sambung Vice President Corporate Communication PT DI, Sonny Ibrahim.

Namun kemunculan N250 ini membuat banyak negara khawatir. Apa yang terjadi?

"Dari 150 BUMN yang ada, hanya 1 BUMN yakni PT DI dulu IPTN yang dikenakan keputusan IMF untuk dihentikan proyek N250. Aneh kan? Ya itulah yang terjadi," tandas Sonny.

Sekarang, pesawat bermesin propeler ini mangkrak. Dua tipe N250 versi Gatot Kaca berpenumpang 50 orang dan N250 versi Krincing Wesi berpenumpang 70 orang ini hanya menjadi besi tua di Apron atau parkir pesawat milik PT DI di dekat landasan Bandara Husein Sastranegara Bandung.

Kalau mau menghidupkan si 'Gatot Kaca' ini bisa saja, namun butu* upaya besar. "Tapi butu* upaya yang besar karena seluruh sistemnya harus di upgrade dengan sistem dan teknologi yang baru," tandasnya.

Namun mimpi BJ Habibie belum kandas, sang anak yaitu Ilham Habibie bertekad untuk mewujudkan mimpi sang ayah dan bangsa Indonesia, memproduksi pesawat sipil the next N250, si Gatotkaca terbang melintasi nusantara dan dunia.

Seperti diketahui N250 adalah pesawat untuk penerbangan sipil yang dibangun oleh IPTN (Industri Pesawat Terbang Nusantara) sekarang namanya PT Dirgantara Indonesia.

Namun karena ada negara besar yang menilai N250 bisa berdampak besar dan menguasai industri penerbangan di dunia, oleh IMF diminta proyek ini dihentikan. sumber




*****************

....N250 tu Mercedes of the planes katanya, kalau jadi N259, takkan ada ATR katanya.... WALAUPUN KELING BESI BUROK PUN TAKNAK BELI......tapi macamanapun, Indon tetap akan ada AKAN, RENCANANYA, DIPERKIRAKAN, KEDEPAN, MUNGKIN, BAKAL....
Reply

Use magic Report

 Author| Post time 3-4-2013 07:04 PM | Show all posts | Share

Ndon ndon, any komeng? @kedaikopi   @nadya_saja    @ramjit   

Reply

Use magic Report

Post time 3-4-2013 07:09 PM | Show all posts | Share
pyropura posted on 3-4-2013 07:04 PM
Ndon ndon, any komeng? @kedaikopi   @nadya_saja    @ramjit

tak sangka aku pero wei yg kat cari ni rame je yg indon2 eh??? buat ape menyemak kat sini..kaskus tk best ke??
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 08:58 AM | Show all posts | Share
pening bace...
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:11 AM | Show all posts | Share
thread indon je mesti pyropura
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:16 AM | Show all posts | Share
sejak pyropura & killer gigih bkk thread indon, indon dh tak berani bukak thread kt bod CI lagik...
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:18 AM | Show all posts | Share
pyropura = pyro yang suka berpura-pura...
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:25 AM | Show all posts | Share
dauswq posted on 4-4-2013 09:16 AM
sejak pyropura & killer gigih bkk thread indon, indon dh tak berani bukak thread kt bod CI lagik...: ...

dan forumer sesat indon ni klaim... dino n pyro n killer org yg sama
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:31 AM | Show all posts | Share
loh..ngapain tak jadi..bulih malaysia tumpangin beliin kapal nya
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:34 AM | Show all posts | Share
dino posted on 4-4-2013 09:25 AM
dan forumer sesat indon ni klaim... dino n pyro n killer org yg sama

bagus jgk sbrnye...
klu tidak, bod CI dh lame jadi cam forum topixxx & kaskus kot..
duk berperang ngan indon jek tak abis2...
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:38 AM | Show all posts | Share
aku kagum tul ngan pyro sbb paham bahasa indon..
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:41 AM | Show all posts | Share
Indon sesat sini sudah sesat dekat gusip antarabangsa
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:45 AM | Show all posts | Share
tandas laa jamban laaa semua ada...pening aku baca..haahahaha
Reply

Use magic Report

 Author| Post time 4-4-2013 09:50 AM | Show all posts | Share
zidane_ziege posted on 4-4-2013 09:31 AM
loh..ngapain tak jadi..bulih malaysia tumpangin beliin kapal nya

...indon perasan pesawat N250 (yang dah jadi besi burok kat Bandung) depa lebey baik dari katebang ATR,

indon juga tak malu ngaku "fly by wire" ciptaan indon
......





Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:55 AM | Show all posts | Share
pyropura posted on 3-4-2013 07:04 PM
Ndon ndon, any komeng? @kedaikopi   @nadya_saja    @ramjit

@ramjit   dah arwah dah....
hahahahaha.....

Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 09:58 AM | Show all posts | Share
laris manis? impak besar sampai IMF suruh berhentikan produksi fuiyo ganassss indon padahal xjadi xde kemahiran kah3
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 10:01 AM | Show all posts | Share
pyropura posted on 4-4-2013 09:50 AM
...indon perasan pesawat N250 (yang dah jadi besi burok kat Bandung) depa lebey baik dari katebang ...


bj habibie ada wawasan..malangnya ada krisis 1998..jika tidak barangkali kedepan malaysia bisa perlu membeli pesawat dari indon deh..
Reply

Use magic Report

 Author| Post time 4-4-2013 10:03 AM | Show all posts | Share
PenjualAPAD posted on 4-4-2013 09:58 AM
laris manis? impak besar sampai IMF suruh berhentikan produksi fuiyo ganassss indon padahal xjadi xd ...


..dulu IMF suruh stop projek tu sebagai syarat pinjaman, sekarang ni utang IMF Indon dah abis bayar dah, sebenarnya dah boleh start balik projek tu, tapi biasalah Indon tak mampu nak buat sebenarnya, bagi lah alasan-alasan kuno 20 tahun dulu....
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 10:03 AM From the mobile phone | Show all posts | Share
Indon sentiasa bercita2  tggi :lol
Reply

Use magic Report

 Author| Post time 4-4-2013 10:05 AM | Show all posts | Share
OmJualGas posted on 4-4-2013 09:18 AM
pyropura = pyro yang suka berpura-pura...


Pura = city/fort  
bahasa sanskrit tuh....

Pyro = api (bahasa yunani kuno)

Last edited by pyropura on 4-4-2013 10:09 AM

Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 10:07 AM | Show all posts | Share
Kah3 impak maksima konon lain la wat pesawat stealth yang mampo terbang seantero benua, baru la bahaya, gamba ade gamba kah3
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 10:08 AM | Show all posts | Share
RosesAre_Red posted on 4-4-2013 10:03 AM
Indon sentiasa bercita2  tggi :lol

Angan angan mat jenin, jangan2 mat jenin tue dulu caprut indon mai tanah melayu, tue yang angan2 sampai jatuh mampos
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 10:23 AM | Show all posts | Share
bagus.. kita ada collection tira bangla & pyro indon, tgh menanti poremer nepal/vietnam/laos dan seangkatan dgn nya..
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 10:28 AM | Show all posts | Share
x phm artikel tu .. nk translate bahasa melayu pn jadi indon gak ... gampang la kapan la kayak la kasus la ....
Reply

Use magic Report

Post time 4-4-2013 10:34 AM | Show all posts | Share
pyropura posted on 3-4-2013 07:04 PM
Ndon ndon, any komeng? @kedaikopi   @nadya_saja    @ramjit

Selamat pagi moderator......
Terima kasih rela buka pasal indonesia......

Salam untuk upin ipin, mei-mei dan jarjit semua yang ada disini

Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Important Notice: The views and opinions expressed on the forum or the related pages are of the owner alone, and are not endorsed by CARI, nor is CARI responsible for them. Due to the nature of the Internet forum is in real time, CARI does not, and can not censor any submission, but asks that each user use discretion and respect for other users, and does not contribute any word that is unlawful, harmful, threatening, abusive, harassing, tortious, defamatory, vulgar, obscene, libelous, invasive of another's privacy, hateful, or racially, ethnically or otherwise objectionable. CARI reserve the right to withhold and/or remove any link that might possibly hold an individual, entity or group ridicule, potential embarrassment or potential defamation. CARI also reserves the right to accept, edit and/or remove any link that is deemed inappropriate in any way.
Hosted by

Archiver|Mobile|CARI Infonet

5-3-2015 12:43 AM GMT+8 , Processed in 0.190317 second(s), 12 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list