View: 1877|Reply: 8
|
Resep Kue Kering Coklat untuk Lebaran Garinkkk
[Copy link]
|
|
Edited by caribisnis at 26-7-2017 05:59 PM
Untuk kamu yang merayakan hari raya Idul Fitri, umumnya anda akan berkunjung ke tempat tinggal kerabat serta tetangga. Disana anda tentu berbincang-bincang sembari makan kue khas lebaran. Banyak kue khas lebaran yang sesungguhnya bukanlah makanan asli Indonesia.
Kue kering yaitu camilan yang bukanlah makanan paling utama. Dengan cara harafiah kue ini kerapkali disimpulkan sebagai camilan yang di buat dari tepung. Lebih detailnya, kue kering yaitu camilan memiliki tekstur keras namun renyah yang mempunyai kandungan air yang begitu rendah karna di buat lewat cara di oven.
Bikin kue kering sepintas nampaknya sangat gampang. Semuanya bahan digabung lantas dibuat serta dioven. Walau sebenarnya prosesnya tidak semudah itu. Ada banyak hal yg butuh di ketahui serta kerjakan supaya kue kering tak sebatas jadi, namun enak rasa-rasanya. Pemahaman bahan serta karakternya bakal menolong membuat kue kering yg lezat. Tehnik pembuatan kue akan banyak membantu waktu temukan kegagalan saat bikin kue kering.
RESEP KUE COKLAT
Bahan-bahan:
* 250 gr mentega
* 2 butir kuning telur
* 250 gr terigu
* 50 gr cokelat bubuk
* 1/2 sdt soda kue
* 100 gr gula halus
* 50 gr kismis
* 2 sdt rhum (kalau suka)
* 100 gr cokelat chip
* Cokelat putih untuk hiasan
Cara membuat:
* Canpur tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue, sisihkan.
* Kocok mentega dan gula bubuk sampai putih, lalu masukkan kuning telur, kocok sampai rata.
* Cetak adonan bulat-bulat pipihkan atau sesuai selera, panggang dalam oven sampai matang angkat. Setelah dingin hias dengan cokelat putih.*
Sedikit tips biar makin anti gagal :
1. Untuk type kue kering yang dipotong, adonan baiknya disimpan terlebih dulu didalam kulkas supaya memiliki bentuk lebih padat serta gampang dipotong.
2. Janganlah sangat banyak memoleskan margarin atau butter ke loyang, lantaran bakal bikin sisi bawah kue kering jadi gosong. Berikan tidak tebal saja serta rata. Dapat pula memakai cooking spray atau minyak yang dioles tidak tebal.
3. Bila memakai loyang dengan cara bertukaran, biarlah loyang yang digunakan terlebih dulu jadi dingin, sebelumnya di isi adonan kembali. Bila masihlah panas di isi adonan, jadi adonan bakal segera melebar sebelumnya dipanggang.
4. Kue yang hancur sesudah dipanggang kerapkali berlangsung lantaran pemakaian mentega yang salah. Karena itu, senantiasa ketahui ketidaksamaan pada mentega dengan margarin. Mentega mempunyai titik didih yang lebih rendah daripada margarin. Karenanya memakai mentega pada kue kering bakal membuatnya jadi begitu lembut serta gampang hancur.
5. Saat mencampurkan semuanya bahan, janganlah mengaduknya dengan cara berbarengan. Janganlah memasukkan bahan kering ke adonan margarin yang basah sekalian.
Referensi resep kue kering lebaran lainnya ada di sini
|
|
|
|
|
|
|
|
Wooii trisna....,
Nak bg resepi, dlm bahasa msia lah wehhh....ko ingat org paham ke apa tepung terigu tu semua?...
|
|
|
|
|
|
|
|
tepung terigu tu apa ya?cokelat bubuk?mohon pencerahan. |
|
|
|
|
|
|
|
Adeh..bahasa indon la pulak
Tepunh terigu tu rasanya tepung gandum kot
Cokelat bubuk tu mungkin serbuk coklat
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Janganlah sangat banyak memoleskan margarin atau butter ke loyang, lantaran bakal bikin sisi bawah kue kering jadi gosong. Gosong tu apa an sih mbah??
Kok lagi pusing kepala gue
|
|
|
|
|
|
|
|
Ipo replied at 7-7-2017 09:31 PM
Gosong tu apa an sih mbah??
Kok lagi pusing kepala gue
Ai suspek hangus rentung meletop bergabung tebaboommm... |
|
|
|
|
|
|
|
kalau mcm ni punya resepi.. raya tahun depan pon belum tentu siap buat |
|
|
|
|
|
|
|
dlm serius membaca...gelak besar plak baca komen uols ni..
|
|
|
|
|
|
|
|
hahahaha.............
Kalau ye pun nak mengajar orang, biarlah bahasanya boleh difahami.
FAIL..... |
|
|
|
|
|
|
| |
|